Turnier 2022

Zwei tolle Turniertage erlebten Reiterinnen und Reiter sowie zahlreiche Zuschauer vergangenes Wochenende auf dem Hofheimer Reitplatz. In spannenden Spring- und Dressurprüfungen zeigten Pferde und Reiter ihr Können.

Der Samstagvormittag startete mit Springprüfungen der Klasse A in denen auch Reiterinnen und Reiter des gastgebenden Vereins an den Start gingen und sich Schleifen sichern konnten. Der Nachmittag gehörte den Dressurreitern. In Prüfungen der Klassen E-L traten Reiterinnen und Reiter gegeneinander an. Hier konnten sich die Hofheimer auf den vorderen Rängen platzieren und Preise gewinnen.
Die bunten Schleifen wurden von einem Schleifenpony auf den Platz getragen und dort von den Richtern überreicht.

Am Sonntag konnten die „kleinen“ Reiterinnen und Reiter zeigen welches Potenzial bereits in ihnen steckt. Im Reiterwettbewerb wurden sie von Richtern im Schritt, Trab und Galopp beurteilt. Außerdem führte die Voltigier Gruppe des Vereins eine Schaunummer auf. Zum krönenden Abschluss kam es am Nachmittag mit der Springprüfung der Klasse L mit Stechen, bei der sowohl Reiter als auch Zuschauer gespannt mitfieberten.

Für das rundum gelungene Turnier bedankt sich der Vereinsvorstand bei allen Teilnehmern, Helfern und Sponsoren. Ohne deren Unterstützung wäre solch eine große Veranstaltung nicht stemmbar.

Fotos vom Turnier finden Sie hier: https://www.picdrop.com/peterschauss/HGKDdd3SjX

Reitabzeichen

23.10.21

Herzlichen Glückwunsch zu den bestandenen Prüfungen des Reitabzeichens.